Создать сайт на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам ☎Звоните!
+7 (777) 877-37-37
+7 (707) 829-37-37
Корзина

Какое лабораторное оборудование используется для анализа качества зерна

Какое лабораторное оборудование используется для анализа качества зерна

В наше время каждое предприятие проводит тщательный анализ качества зерна. Это возможность предлагать клиентам действительно качественный и безопасный продукт. Современный анализатор качества зерна предложен в широком ассортименте. Рассмотрим те виды оборудования, которые используются в соответствующей области:

  • Анализаторы влажности. Устройства определяют, сколько влаги содержится в зерне. Влажность является основным показателем качества продукта, ведь она влияет на его хранение и переработку. Влагомеры считаются наиболее распространенными. Они используют на практике метод микроволновой или инфракрасной спектроскопии для безошибочного измерения процента влажности.
  • Анализаторы белка. Содержание белка – это важный показатель качества зерна. В особенности он актуален, если речь идет о пшенице. Калориметры измеряют теплотворную способность в процессе сжигания образцов. Спектрометры используют метод инфракрасной спектроскопии для определения содержания в зерне белка и других компонентов.
  • Сортировочные машины. Устройства применяются на практике для сортировки зерна по форме и размеру. Это позволяет грамотно оценить качество и однородность продукта. Сортировочные машины с решетками дают возможность отделить зерно по размеру. Оптические сортировщики используют камеры и алгоритмы для обнаружения дефектных продуктов.
  • Микроскопы. С их помощью можно изучить клеточный уровень зерна, определив вредителей, болезни и другие дефекты. Оптические микроскопы идеально подходят для визуального анализа продукта. Электронные микроскопы используются для более подробного изучения структуры зерна.
  • Тестеры на зараженность. Устройства применяются для проверки зерна на наличие микотоксинов, пестицидов и прочих загрязнителей. Иммуноферментные анализаторы позволят обнаружить микотоксины. Хроматографы применяются для анализа зерна на наличие пестицидов и прочей химии.
  • Тестеры на клейковину. Глутенометры дают возможность оценить качество муки и хлебопекарные свойства пшеницы. Они определяют содержание продукта, а также качество клейковины.
  • Лабораторные весы. Высокоточные весы понадобятся для измерения массы образцов зерна при проведении различных анализов.
  • Калиперы и штангенциркули. Они необходимы для измерения размеров зерен. Этот момент тоже влияет на уровень качества продукта.

Подберите подходящий анализатор зерна и правильно пользуйтесь им на практике. Благодаря таким устройствам эффективность производства продукта повысится, он будет безопасным для конечного потребителя!

Другие статьи