Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам ☎Звоните!
+7 (777) 877-37-37
+7 (707) 829-37-37
Корзина
Рафинирование масла, фото 3
Рафинирование масла, фото 4
Рафинирование масла, фото 1
Рафинирование масла, фото 5
Рафинирование масла, фото 6
  • Рафинирование масла, фото 7
  • Рафинирование масла, фото 8
  • Рафинирование масла, фото 9
  • Рафинирование масла, фото 10
  • Рафинирование масла, фото 11

Рафинирование масла

Описание
Характеристики
Информация для заказа

РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА

РАФИНИРОВАНИЕ МАСЛА

Рафинирование масла – это процесс удаления нежелательных примесей.

К нежелательным примесям относятся фосфолипиды, красящие, воскоподобные, летучие вещества и др. Их наличие в масле вызывает такие явления как придание цвета, помутнение, запах и нагар, в следствии чего возможность применения данного масла в пищевых или технических целях исключается.

Оборудование от компании Farmet даст возможность удовлетворить любые нужды заказчиков.

Рафинирование масла проходит в 4 этапа:

·         Дегумминг

·         Отбеливание

·         Вымораживание

·         Дезодорирование

Любая из этих ступеней может поставляться как вместе, так и отдельно.

Единственным препятствием к рафинации масла является продолжительное хранение нерафинированного продукта, поскольку со временем теряется способность к вступлению в реакции, из-за чего невозможно провести рафинацию.

Дегумминг

Главная цель данного процесса – удаление фосфора из продукта. Чем грозит наличие данного вещества?

Поскольку это вещество присутствует в масле в виде фосфолипидов, при нагревании такие масла пригорают и образуют нагар на поверхностях (будь то ваша кухонная сковорода, или поверхности двигателя). В результате образуется запах и разрушается поверхность материала, где появился нагар.

Принцип действия

Фосфолипиды делятся на две группы: гидратируемые и негидратируемые. Процессу дегумминга поддается только первый тип фосфолипидов, а для устранения фосфолипидов второго типа в продукт добавляют кислоту, за счет чего они преобразовываются в гидратируемые.

Удаление из масла этих веществ происходит за счет добавления воды, что вызывает появление хлопьев и затем продукт проходит через центрифужный сепаратор.

Кислота, которая была добавлена вначале, затем нейтрализуется добавлением щелочи.

Процесс дегумминга всегда идет перед всеми остальными процессами.  

Отбеливание

Главная цель технологии отбеливания – снижение количества веществ, придающих окраску (каротины, хлорофилл и т.д.), тяжелх металлов и фосфора. Благодаря этой технологии улучшаются вид и вкусовые качества продукта.

Принцип действия

Для отбеливания используется такой сорбент, как отбеливающая глина. Реакция проходит в специальном устройстве где создается глубокий вакуум и высокая температура. Масло попадает в устройство через теплообменник и туда же подается глина, и все вместе перемешивается.

Из этого устройства продукт попадает в фильтр, где глина и примеси отфильтровываются. Из фильтра выходит чистое масло, а потом выпадает сама глина.

Вымораживание

Данная ступень необходима только при производстве подсолнечного масла. Эта технология применяется для удаления восковых элементов, которые появляются в масле из лузги и становятся причиной мутности и осадка. Данный процесс улучшает вкус продукта и его прозрачность.

Принцип действия

Масло проходит термическую обработку низкими температурами, при которых воск образует кристаллы. Технология подразумевает прохождения масла через три кристаллизатора. Сперва масло попадает в первое устройство, где оно охлаждается. Во втором устройстве появляются зародыши кристаллов, а в третьем устройстве при постоянной температуре на зародыши кристаллов «налипают» остальные частицы, образовывая полноценные кристаллы. Далее эти вещества удаляются из масла с помощью горизонтального фильтра.

Дезодорация

Главная цель данного процесса – избавиться от веществ, что служат причиной появления специфического привкуса и запаха. На этом этапе устраняется кислотная среда в масле и удаляются летучие вещества путем вакуумной дистилляции.

Принцип действия

Сперва продукт разогревается во входном теплообменнике. Далее, попадает в вакуумную дистилляционную колонну, где поддается воздействию паров, за счет чего происходит испарение ненужных веществ, которые потом конденсируются и удаляются в бункер.

Далее масло попадает в экономайзер, где поступающее масло нагревается за счет выходящего и пара.

После обработки таким методом масло не имеет запаха и привкуса сырья.

Основные
ПроизводительFarmet
Страна производительЧехия
Гарантийный срок12 мес
СостояниеНовое
  • Цена: Цену уточняйте
  • В наличии

Цену уточняйте

+7 (777) 877-37-37
  • +7 (707) 829-37-37

Заказ только по телефону

возврат товара в течение 14 дней по договоренности
График работы
  • Понедельник
    08:0020:00
  • Вторник
    08:0020:00
  • Среда
    08:0020:00
  • Четверг
    08:0020:00
  • Пятница
    08:0020:00
  • Суббота
    08:0020:00
  • Воскресенье
    Выходной
Рафинирование маслаРафинирование масла
В наличии
Цену уточняйте